速博网

高职学院四大志愿服务队参与上海市学生红色文化传播志愿服务队成立暨上海学校红色文化传播育人联盟成立仪式

发布时间:2020-07-18浏览次数:7

在建党99周年之际,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,总书记的回信引起了青年们的广泛热议和学习。

7月17日下午,在上海教育电视台二楼演播厅由市委宣传部、市文明办、市教卫党委、市教委联合举办心有所信,方能行远上海师生学习习总书记回信精神主题活动,并举行学思践悟强信念、奋发有为报国行上海市学生红色文化传播志愿服务队成立暨上海学校红色文化传播育人联盟成立仪式。

微信图片_20200717210203.jpg

上海工程技术大学高职学院红色文化传播志愿服务队自成立即致力于传承红色文化传播使命,由学院校内党员教师、团员青年及入团积极分子组成,以党员带领团员的形式,发挥各专业技能优势,为四大纪念馆提供特色志愿者讲解服务。四大讲解志愿者代表程梦媛同学在活动中通过志愿服务情景讲述、阐述志愿服务的初心与担当。正如习总书记在回信中所言,学思践悟是真谛,志愿讲解员在讲史中学史,在实践中弘扬,传承和铭记革命先辈们无畏艰险敢于开拓的精神,在志愿服务活动中展示高职学院志愿者们的红色文化传承和社会责任担当。

学史、“讲史不仅是讲解员志愿者的责任,更是青年一代的使命。作为团员青年,我们要坚定理想信念,明确奋斗方向;传承先辈精神,不忘过去、勇创未来;更要牢记责任使命,勇担时代重任。牢记总书记嘱托,传播好中华红色文化,让理想信念根植于人们的心坎上,明天我们继续传递时代的接力棒,让青春之花为中国梦而绚烂!

微信图片_20200717210555.jpg微信图片_20200717210223.jpg


高职学院团委 李彤、程梦媛(文/摄)